Программа бакалавриата на исландском языке как втором языке


27.07.22, 10:24

Министерство образования, науки и культуры Исландии ежегодно присуждает ряд стипендий иностранным студентам для обучения по программе бакалавриата по исландскому языку как второму языку в Университете Исландии в Рейкьявике. Стипендиальная программа управляется Институтом исландских исследований Имени Арни Магнуссона. Ежегодно на период с 1 сентября по 31 мая присуждается около 14 стипендий.

Стипендии предназначены для студентов современного исландского языка, которые закончили не менее одного года университетского обучения в гуманитарных науках. Кроме того, студенты должны продемонстрировать базовые знания исландского языка, чтобы удовлетворить вступительные требования для получения степени бакалавра по исландскому языку как второму языку (т. е. Знание исландского языка эквивалентно навыкам, приобретенным при прохождении Icelandic Online 1 и Icelandic Online 2, оба из которых являются курсами самообучения, предлагаемыми бесплатно онлайн). Предпочтение, как правило, отдается кандидатам в возрасте до 35 лет.

Программа бакалавриата по исландскому языку как второму языку состоит как из теоретических, так и из практических занятий. С одной стороны, это языковой курс, где студенты обучаются говорению, чтению и письму на современном исландском языке. С другой стороны, он углубляется в более академические аспекты исландского языка, его литературы и истории Исландии. Рассматриваемые предметы включают морфологию, синтаксис и фонетику современного исландского языка. Учебная программа включает в себя как средневековую, так и современную литературу и историю Исландии от поселения до наших дней. Студенты знакомятся с исландскими переводами.

С условиями сроков предоставления заявок и необходимыми документами можно ознакмиться на сайте